Как выбрать квест?

Игры категории «выбраться из комнаты» впервые появились еще до 2013 года, так что в сущности это относительно молодой тип развлечений. Изначально так назывался особый тип компьютерных игр, который пользовался весьма большой популярностью, однако вскоре такие игры были внедрены в реальность, и результат получился весьма захватывающим. Исследование мира, решение головоломок, а так же командная работа – являются основными элементами игрового процесса.

История Квеста

Сложно сказать, какая именно страна стала родоначальником жанра – в разных источниках называют Азию, Англию и Румынию. В Азии изначально это были игры-головоломки, рассчитанные на 10 минут – как раз на обеденный перерыв. Тем не менее, игры в Китае и Японии имеют свой специфический дух, который зачастую может быть непонятен европейцам. Такой формат эскейп-румов развивается в азиатских странах, начиная с 2007 года. Квесты в Европе больше напоминают спектакль, так как там часто задействованы актеры. Эти игры отличает тщательно продуманный антураж и незамысловатые загадки. В Румынии и Амстердаме такие комнаты делаются на основе квартир или дешевых хостелов, где загадки и антураж имеются по минимуму. В России первые квест-румы открылись именно в 2013 году.

Что за новая “фишка” XXI века?

Наверняка, каждый из нас помнит телевизионное шоу «Форт Бойярд». Многие очень любили его, так как там героям предлагалось пережить настоящее приключение – как в фильмах и книгах. И наверняка каждый из нас втайне мечтал поучаствовать в подобном мероприятии сам. Квест – это игра, которая здорово напоминает именно то шоу, и на сегодняшний день это весьма популярный вид развлечений среди современной молодежи. Кому не хотелось бы попасть в настоящее приключение, в котором именно вы, очутившись в нестандартной ситуации, пытаетесь решить задачу любым путем? Эта игра командного типа, и как нельзя лучше подходит для компаний из трех-пяти человек.

 Квест - игра командного типа

В Минске нас сегодняшний день можно найти огромное количество квест-румов с разными сюжетами, на любой вкус. Также предлагаем квест на 8 человек. Чаще всего сюжет в них предлагает вам поиск способа выбраться из комнаты и на задание команде отводится шестьдесят минут. Вам и вашим друзьям придется проявить ловкость, находчивость и смекалку, чтобы найти выход из помещения, и в итоге под воздействием адреналина время пролетает незаметно. Как правило, приключение выходит настолько увлекательным, что многие возвращаются снова и снова, чтобы попробовать себя в этом деле еще раз.

Как выбрать квест для большой компании

При большом изобилии квест-румов в Минске, зачастую очень сложно найти подобное развлечение для большой компании 6-8 человек. Потому что много человек требуют больше места, больше страха, больше антуража и больше приключений. Часто в квестах, которые предназначены для довольно больших компаний, участвуют нанятые актеры и сюжет гораздо сложнее. Если вам становится тесно в маленьких квест румах, то вы всегда можете перейти на новый уровень и найти развлечения, которые подходят для больших компаний.

 Квест для большой команды

В остальном же такие квесты работают по привычным правилам. Вы получаете предварительные инструкции и выслушиваете правила, оставляете личные вещи и попадаете в комнату для приключений. В комнате за вами будет вестись наблюдение, и в случае необходимости вы получите подсказки – об этом можно попросить по рации. Если ваши действия будут нести опасность для жизни игроков или для имущества, предоставленного в качестве реквизита, то оператор имеет право вмешаться. Для того чтобы справится с заданием вовсе не нудно обладать большой физической силой или специальными знаниями – достаточно мыслить логически и обращать внимание на мелочи.

Как сделать осмысленный выбор квеструма?

В комнату для прохождения квеста, как известно, допускается команда от 2 до 5 человек. Участники решают задачи на смекалку, внимательность и логику. Обычно предлагаются такие задачи, которые не требуют специальных знаний. Но в основе квеста всегда лежит история, или легенда. Поэтому первый фактор выбора — это оценка этой легенды: насколько она заинтересует, настолько понравится, скорее всего, участие в квесте.

Все же, поскольку не требуются специальные знания, не стоит бояться “нелюбимой” специализации приключения. Например, филолог, вполне вероятно, сможет отправиться в виртуальный космос, а склонный к техническим наукам человек спокойно выйти победителем из исторического квеста.

Итак, первое отличие состоит в типе легенды. Выбирайте то, к чему лежит душа, но не бойтесь нового. Это своего рода вызов самому себе. Вот еще некоторые виды (отличия) квеструмов:

• Линейные и нелинейные. В первом случае подсказки, помогающие в прохождении, расположены по порядку. Во втором — вразброс, и нужно просто постепенно собрать все.

• Наличие/отсутствие элементов перфоманса. Когда они есть, наряду с вашей командой в игре принимают участие обученные и подготовленные актеры. Они дополняют атмосферу и порой добавляют острых ощущений.

• Жанр: триллер, страшилка, театр, сказка и т. д.

Когда вы определитесь, что из этого больше нравится, тогда останется только уточнить цену и согласовать время посещения