Топ-6 государств, где квесты пользуются наибольшей популярностью

Стали известны 6 стран, где квестомания охватила более-менее значительную часть населения и где перспективы у индустрии наиболее позитивные. Анализ будет интересен белорусам, любящим квесты и желающим, чтобы появлялись новые оригинальные приключения. 

Да, еще несколько лет назад мы впервые услышали о таком понятии, как квест-комната. А теперь обсуждаем, где их больше любят. Где люди отличаются оригинальностью и, вместо банальных походов в кафе или парк, предпочитают квесты в реальности. Давайте посмотрим на этот рейтинг.

 

Популярность квестов

США

Лос-Анджелес и Нью-Йорк — города с неимоверным количеством развлекательных заведений. Но и тут квесты заняли достойное место. Более того, почти в каждом штате есть организующие квесты компании. А в лидерах как раз эти 2 города. В Штатах есть квеструмы, где свободолюбивые дети могут играть без взрослых.

Россия

Количество квестов тут меньше, но зато больше компаний-организаторов. Комнат для квестов в РФ больше 2000, и это число постоянно растет! Тут лидеры Москва и Санкт-Петербург.

Канада

90 компаний продвигают тут свой квест-бизнес. Востребованность этого способа провести свободное время такая же, как в США. Более всего повезло жителям Ванкувера, Маркема, Ричмонда — у них больший выбор.

Другие 3 страны

Голландия (Нидерланды) имеет огромный (более 200) выбор тем и направлений квестов. Маленькая страна ухитрилась создать квеструмы аж в 30 городах. Германия имеет перспективы для роста, но пока всё на стадии развития. Хорошие показатели только в 5 крупных городах. Великобритания не отличается оригинальностью идей для квестов, но зато тут есть ресурс, где собрана буквально вся информация о них по стране.

Полезные ссылки: