Сюжеты квестов

На нашем сайте описывается множество сценариев, по которым можно прожить час-другой. Недавно мы даже придумали новый и абсолютно оригинальный квест. Отзывы посетителей говорят, что он удался. Так вот, погрузиться в это или подобное приключение — хорошая идея. Не откладывайте ее на завтра. Иначе всё самое интересное пройдет мимо.

 Как квесты обогащают жизнь

Да, мы не предлагаем совсем отказаться от посиделок в кафе или прогулок. Просто квесты позволяют придать этим видам отдыха больше драйва. Темы для обсуждения искать не придется. Не будет ощущения серости бытия и всепоглощающей скуки. 

Команда QuestZone продолжает трудиться над увлекательными сюжетами. Если вы оставите для нас отзыв, мы получим дополнительную мотивацию для работы и сможем понять, как сделать ваш досуг еще лучше. Итак, для жителей Минска и окрестностей проблема проведения отпуска и каникул решена.

Что вы получите:

• Веселье и возможность саморазвития.

• Впечатления на несколько месяцев вперед.

• Мобилизацию сил и разминку для мозга.

• Возможность продлить удовольствие, обсудив происходящие с друзьями.

Команда QuestZone изучает ваши отзывы.

Сюжеты квестов

На сегодняшний день довольно много людей знакомы с офлайн-квестами, в рамках которых игроки пытаются выбраться за ограниченное время из пугающих и загадочных комнат. Из-за того, что квест-румы обрели такую популярность, создателям и организаторам приходится постоянно выдумывать новые варианты и сюжеты для игр. Однако общие правила при этом всегда остаются одинаковыми – игроки попадают в закрытое помещение, из которого можно выбраться только одним определенным образом, во всем остальном квесты могут быть самыми разными.

 Захватывающий сюжет квестов

Например, вы можете быть заперты в одном здании с серийным убийцей, и помещены в комнату, которая заполнена ужасными и странными предметами, и у вас есть только 60 минут, чтобы найти выход, иначе все может закончится весьма плачевно. Или же вы можете очутиться в сюжете, наполненном чертовщиной в стиле Гоголя – и только ваша ловкость и сообразительность могут помочь вам пробраться сквозь козни нечистой силы. Или квест о гробнице фараона, в котором вы обнаруживаете скрытую комнату, полную артефактов и золота, выход из которой блокируется таинственным механизмом. Существуют сотни сюжетов, и при желании вы сможете найти именно тот, что в наибольшей степени соответствует вашим вкусам. В любом случае вам гарантирован целый час, который пролетит незаметно, пока вы наслаждаетесь атмосферой настоящего приключения.

Самые невероятные сюжеты кветсов

Эскейп-румы на сегодняшний день по праву считаются весьма интересным развлечением, способным отлично скрасить время для небольшой веселой компании. В Минске существует огромное множество компаний, предлагающих квесты различной степени сложности, однако есть ряд жанров и сюжетов которые пользуются наибольше популярностью среди посетителей.

 Квест с сюжетом ужасов

Большинство игр такого рода ориентированы на квест в виде поиска выхода из комнаты, однако нередко история о том, как именно вы оказались в комнате делает все приключением особенно захватывающим. И именно от завязки часто зависит само развитие последующего сюжета. Жанр ужасов всегда является одним из самых востребованных в этой области – жуткий подвал или комната, где обитает маньяк-убийца, все это способно хорошенько встряхнуть вас, если вы любитель острых ощущений. Сюжет о побеге, когда вы преступник, гангстер или шпион так же подарит вам немало незабываемых минут, потому что за вами по пятам следует погоня и вам нужно во что бы то ни стало управится с задачей вовремя. Жанр апокалипсиса, при котором вам предлагают побыть химиком или безумным ученым, спасающим землю от вируса или гигантского метеорита, так же весьма увлекателен. 

Клаустрофобия и квесты в реальности

«Клаустрофобия» – это коммерческая организация, основанная в 2013 году, которая первая на территории России создала целую сеть квестов в реальности. На сегодняшний день под этим брендом существует 153 квеста в странах СНГ, Эстонии, Германии, Испании, Голландии, Италии, Андорре и США. Еще 80 квестов находятся в разработке.

Такой формат, как «эскейп-рум» был создан на основе особого жанра компьютерных игр, главной задачей которых был поиск способа выйти из комнаты. В 90-е годы такие игры были на пике популярности. А квесты в реальности брали эти сценарии и переносили игроков в настоящую жизнь, где участникам игры приходилось искать выход из комнаты в действительности. Даже спустя столько лет классическим считается сценарий, когда 2-4 человека должны за 60 минут выбраться из запертой комнаты, пользуясь подсказками и решая головоломки.

Первые квесты «Клаустрофобии» назывались «Мотель «Австралия» и «Побег из тюрьмы Синг-Синг» - они были открыты для общего доступа в 2014-м году в Москве. А в сентябре 2014 года «Клаустрофобия» презентовала новый тип игр, который носил название «перфоманс». В нем игра-квест сочеталась с театральными действиями нанятых актеров. Первый перфоманс этого бренда назывался «Коллекционер» и относился к жанру хоррор.

Для влюбленных

Современная молодежь сегодня очень часто хочет проводить свое свободное время не только в компании друзей, но и в обществе своего любимого человека. Квест-рум – это необычный и весьма оригинальный способ разбавить быт, в котором могут погрязнуть ваши чувства спустя какое-то время, и в случае необходимости вы можете подобрать квест, который идеально подойдет для того, чтобы отправиться в приключение вдвоем.

 Квест для влюбленных

Совместное прохождение влюбленной парой какого-либо квеста дает огромное количество бонусов. Так например, это превосходный способ для того, чтобы хорошенько встряхнуть отношения. Вы оба получите мощный заряд энергии и вдохновения, который будет питать ваши чувства еще долгое время. Кроме того, благодаря квесту, вы пополните копилку совместных воспоминаний и фотографий приятными и захватывающими моментами. В квеструме у вас будет отличная возможность поработать в команде, укрепить отношения и спасти друг друга в духе самых лучших приключенческих историй и фильмов. Определитесь с вариантом, который кажется заманчивым для вас обоих, и отправляйтесь в незабываемое путешествие рука об руку. Эскейп рум гарантирует чудесный и насыщенный вечер, который запомнится вам надолго.

Квесты на 6-8 человек

У нас в Quest Zone вы сможете легко приобрести возможность поиграть в квест в Минске на 6 человек и больше. Главное сделать предварительную запись и договорится обо всем с организаторами заранее, вам помогут выбрать те квесты, которые расположены в одной локации, что позволит одновременно играть компании до 25 человек (5 одновременных квестов по 5 человек в команде)!

Квест на 8 человек в Минске – это прекрасная возможность для большой компании отлично провести вечер. Чем больше друзей участвует – тем веселее! Во время прохождения квеста вы сможете получше узнать друг друга, открыть в себе и других неожиданные сильные стороны – ведь для решения головоломки всегда требуются логика, смекалка и взаимопомощь.

Такой квест станет отличным подарком для компании детей, пришедших к другу на день рождения. Следует так же помнить о том, что у нас всегда действуют скидки для именинников. Приходите к нам – и окунитесь с головой в незабываемое приключение!

Квест «Гравитация» от Quest zone отличают за лучший сценарий

В обзорах лучших квестов обозреватели нередко подмечают как плюсы, так и то, что можно улучшить. В одном из таких недавних обзоров упоминался наш дебютный квест “Гравитация”. Автор отмечает, что красивая идея сценария выделяет квест из всех тех, что есть в городе. Одна из поражающих воображение граней этой идеи — перевернутая квест-комната, где не совсем понятно, как работает земное притяжение. 

Игра с пространством отражена и в загадках, которые связаны с пространственным мышлением и физикой. Космическая легенда тоже играет в пользу общей согласованности сценария. И еще этот квест очень подходит для создания оригинальных фотографий!

Квест гравитация

Головоломки разнообразны и содержат много цифр. Игра приправлена иронией. Много внимания уделено технологичности и звуку. А вот еще одна удачная грань сценария: связь с ведущим осуществляется по рации, что идеально вписывается в канву сюжета. Ведущий выступает в роли своеобразного связного. Иногда звучат наводящие подсказки, но игроки должны сами приходить к решению. Явных спойлеров не будет.

Есть возможность посетить “Гравитацию” и у иностранцев. Для них предлагается версия на английском языке. 

Абсолютно уникальная новинка: квест-вестерн «Дикий Запад: Золотая лихорадка»

17 февраля 2018 года команда Quest Zone открыла нечто совершенно новое и уникальное. Речь о квесте-вестерне “Дикий Запад: Золотая лихорадка”, над которым трудились сценаристы, декораторы, историки и многие другие специалисты. Имелись причины волноваться. Еще бы — квеста по тематике вестерна в Минске еще не было, и нужно было отразить атмосферу Дикого Запада как можно точнее!

Всё же спустя почти месяц после старта уже можно сказать, что задумка удалась и понравилась посетителям. Вот некоторые причины так утверждать:

• Квест абсолютно авторский от начала и до конца, он не копирует ни зарубежные, ни отечественные. 

• В основе сюжета лежат реальные события. 

• Вдохновляли на создание правдивого американского антуража фильмы о Диком Западе 1950-1960-х годов, книги Майна Рида и Карла Мая. 

Ощущение легкости настроения при прохождении сценария, хотя это и не означает простоты задач. По сложившейся традиции, QZ делает квест не страшным, а увлекательным. Посетителей ожидает неимоверное чувство драйва при прохождении заданий.

 Квест Дикий запад: Золотая лихорадка

Это приключение рассчитано на 2-5 игроков, но оптимальное число участников — 3-4. Интересно, что это уже четвертый авторский квест от команды Quest Zone. Больше о легенде, лежащей в основе, можно узнать на странице странице квеста.

Комментарии к квесту “Нарния”

В отношении квеста “Нарния” мы получаем особенно много восторженных отзывов. И вот почему. Это удивительная история вырастает из детских фантазий попасть в удивительный сказочный мир через дверцу шкафа. 

Сам сюжет, как известно, придуман англо-ирландским автором, Клайвом Стейплзом Льюисом. Ну а команда QuestZone просто максимально точно воплотила атмосферу сказки и легенды в жизнь. 

 

Квест Нарния

Особенности мира. В “Нарнии” многие животные умеют разговаривать, магия считается одним из главных свойств многих существ. А главными ее героями становятся все-таки люди, в особенности дети. Все же там они существуют и действуют на правах пришельцев.

Особенности квеста. Многих интересует, насколько хорошо получается погрузиться в атмосферу. Конечно, это субъективный фактор, не попробуешь — не проверишь. Однако независимые эксперты оценили недавно такие плюсы: продуманные детали антуража, вау-эффекты. И хвалили за реализацию тематики. Отмечается также, что это квест детской мечты.

Еще одной особенностью стали достаточно простые загадки. Плюс это или минус? Для детей, на которых делается главная ставка, скорее плюс. Опытным игрокам, конечно, миссия может показаться слишком легкой. Но этот факт с лихвой искупает погружение в атмосферу.

Как получить максимальное удовольствие от прохождения? Больше всего восторгов собирает “Нарния” от фанатов этой литературной эпопеи из семи книг. Но также предварительной подготовкой может послужить просмотр фильма о “Нарнии”. А если ознакомиться с этим миром не удастся, на легкость решения загадок это не повлияет.

 

Также предлагаем новый квест Антистрессовый аттракцион - "Бей посуду". Это очень удобный способ снять напряжение и стрессовую ситуацию.