Квесты в реальности – что это?

Столичные молодежные компании очень часто мучаются от скуки, не зная, чем развлечь себя – особенно, когда все кинопремьеры просмотрены, а караоке и пабы надоели. Впервые такое развлечение, как «эскейп-рум», появилось в 2007 году среди японцев, а вскоре такой тип времяпровождения стал весьма популярен в Европе, а так же у нас.

Это относительно новый вид развлечения, который появился в столице сравнительно недавно, однако за столь короткое время успел завоевать немалую популярность среди жителей города. Квест – это настоящее приключение, в ходе которого задачей игроков является найти выход из комнаты при помощи большого количества подсказок. Для того чтобы справится с таким заданием вовсе не обязательно обладать физической подготовкой или недюжинной эрудицией, достаточно только логического мышления для того, чтобы решить несколько математических головоломок. Шаг за шагом вы будете разгадывать загадки и ребусы, чтобы продвинуться к выходу из комнаты. 

Что такое квест

В сущности, игры такого плана здорово напоминают передачу детства «Форт Боярд» или же компьютерную игру-квест. Больше всего посетителей таких комнат привлекает именно интеллектуальный аспект подобных игр. Обычно игрокам дается час на то, чтобы выбраться из комнаты, при этом телефоны и планшеты необходимо оставить снаружи, так как на это время вы будете полностью сосредоточены на тайнах и головоломках. Для решения квеста вам придется пользоваться таким оружием, как смекалка, решительность и логика. Главное удовольствие, которые получают люди от квестов – это возможность почувствовать себя в центре увлекательной истории. Если вас привлекает такой тип развлечений, то готовьтесь к тому, что вам будет довольно сложно сориентироваться в огромной количестве квестов, которое на сегодняшний день предлагает столица. Вы сможете очутиться как в комнате, где для решения задач придется проявить ловкость и сообразительность, а, возможно, повезет, и вы попадете в действительно качественный квест с сюжетом. Неудивительно, что многие теряются, пытаясь выбрать квест по душе. Однако для многих выбраться из комнаты один раз – означает полюбить такое времяпровождение всем сердцем, чтобы возвращаться туда опять и опять.

Квест в реальности или эскейп-рум

Квесты, стали оичень популярные в развлекательной индустрии. Все квесты можно разделить на 2 вида - эскейп-рум и квесты в реальности. Различия в этимх видах не очень яркие.

Эскейп-рум

Эскейп-рум - это одна или три комнаты, где вы решаете одну, поставленную задачу. Площадь таких эскейп-комнат не поражает воображение, так что часа на то, чтобы покинуть помещение, вам хватит за глаза. Обычно румы изобилуют логическими и поисковыми загадками, иногда не очень связанными по сюжету, но креативные идеи и интерьер заставят вас простить им это упущение. Квест в реальности – немного другая религия. Здесь главенствует загадка, антураж, сюжет. Быть может, вам и не из комнаты придется выбираться, а найти какой-то предмет, набить чемодан деньгами, прожить за час сюжетную линию, почувствовав себя героем любимого кино. Здесь интерьер должен быть не просто яркий, а продуманный и связанный в единую сюжетную линию. Обычно компании, предлагающие посетителям квесты, не разделяют их по категориям, но название и описание чаще всего говорит само за себя, предупреждая, придется ли вам попасть в тематическую сказку или просто сбежать, отыскав в далеком тайнике ключ от входной двери.

 Квест - интересно провести время с друзьями

На нашем портале вы найдете самые лучшие квест румы Минска, способные подарить вам немало радостных эмоций и захватывающих впечатлений. Такой тип развлечений подходит для разных возрастов и для разных категорий людей, так как каждый из нас втайне мечтает о том, чтобы пережить настоящее приключение. Именно поэтому играть в квесты приходят самые разные люди – школьники, студенты, работающая молодежь, компании друзей, семейные пары, влюбленные. Каждый сможет ощутить себя в центре захватывающего сюжета, и, попробовав квесты в жизни один раз, сложно остановится. Многие возвращаются, приводят друзей и пробуют новые сценарии.

Квеструм – это отличный выбор для того, как именно провести вечер в компании приятелей.

Участвовать в подобном развлечении может любой, достигший возраста двенадцати лет. При этом запрещается заходить в игровую комнату в нетрезвом состоянии, а так же ломать или портить вещи, которые служат для игры в качестве реквизита. При неподобающем поведении квест может закончиться преждевременно без возврата денег. На разгадку тайны, как правило, дается около шестидесяти минут, и в случае возникновения затруднительной ситуации вам всегда дадут подсказку. Подобные игры – это великолепный шанс вырваться из обыденной жизни, почувствовать себя в центре захватывающей истории, исход которой будет зависеть только от вас и командной работы ваших друзей.

Предлагаем Вам также посетить страницу прохождение квеструмов.