Прохождение квестов

Прохождения квеструмов на сегодняшний день – это весьма популярное развлечение среди школьников, студентов и молодежных компаний. Впервые такой жанр игр появился в Японии в 2004 году, и тогда игра носила виртуальный характер, однако спустя пару лет этот жанр перебрался в реальный мир. Прохождение квестов в реальности – это досуг, который становится все более известным и трансформируется в различные авторские игры со своим собственным оригинальным сценарием.

Правила квест-румов

Квесты в реальности представляют собой веселую и увлекательную игру, которая происходит в помещении. Как правило, сюжет у такой игры детективный, и участники квеста – это главные герои сюжета, от смекалки которых зависит, насколько благополучно разрешится игра. Главная цель игры – выйти из комнаты. Участникам придется проявить чудеса логики, координации, рационального мышления и предприимчивости, и все это равно или поздно приведет к успеху. Сюжеты таких игр чрезвычайно разнообразны, однако у них много общего – например правила, по которым следует игра.

Прохождение квестов в реальности

Для многих прохождение квестов – это разовое развлечение, которое развлекает компанию друзей в один из многих свободных вечеров, для других же квесты превращаются в настоящую страсть. И в этом нет ничего удивительного, так как квеструм – это реальная возможность пережить увлекательное приключение, получить незабываемые эмоции от разгадывания загадок и тайн, а так же возможность ощутить себя персонажем фильма или книги.

Как пройти квест

В комнату для прохождения квеста, как известно, допускается команда от 2 до 5 человек. Участники решают задачи на смекалку, внимательность и логику. Обычно предлагаются такие задачи, которые не требуют специальных знаний. Но в основе квеста всегда лежит история, или легенда. Поэтому первый фактор выбора — это оценка этой легенды: насколько она заинтересует, настолько понравится, скорее всего, участие в квесте.

Как правило, на решение задачи дается около шестидесяти минут, и разгадка тайны обычно не требует какой-то специальной подготовки в плане эрудиции или физических возможностей. Квест можно решить с помощью смекалки, логического мышления, а также командной работы. Для игры допускается команда, состоящая из двух-четырех человек, и все участники должны быть не младше двенадцати лет. Во время квеста запрещается быть в нетрезвом состоянии, а так же портить вещи, которые служат для создания игры. При желании вы можете прекратить игру в любой момент, однако оплата при этом не возвращается. Нельзя разбирать потолки и полы, совать руки и пальцы в механизмы, а так же перекусывать провода. При этом в квест-румах разрешается шуметь и смеяться, а так же проявлять чудеса ловкости и смекалки. Час, проведенный в запертой комнате, в атмосфере опасности и экстрима оставляет незабываемые впечатления у каждого из участников.

Способ решения задач квеста

Проходить квест в первый раз – это настоящий стресс для любого новичка. Никогда не знаешь, что ждет тебя на следующем этапе приключения, и непонятно, к чему нужно быть готовым.

Прохождение квестов

Самое сложное в подборе команды – это то, что заранее невозможно предугадать, как поведет себя твой друг в стрессовых условиях. Сможет ли он собраться, чтобы применить свои таланты в нужном ключе. Для прохождения квестов в реальности не обязательно обладать энциклопедическими знаниями, гораздо важнее уметь соображать и ориентироваться в ситуации.

В большинстве случаев решения принимаются с помощью мозгового штурма, при этом следует помнить, что для решения задач требуется всего лишь логический подход. Кроме того, весьма важно быть внимательным и зорким, чтобы вовремя заметить подсказки, которые обязательно будут размещены в комнате для помощи вам. Для того, чтобы справиться с заданием, следует отключить здравый смысл и на время почувствовать себя ребенком, любопытным и исследующим. Важно оставаться командой и помогать друг другу, тогда все у вас получится.

Как выполнить квест

Квест в реальном времени – это чрезвычайно популярный вид развлечений на сегодняшний день. Однако многие новички очень боятся их проходить, и сильно переживают, если что-то не получается. В первую очередь, прежде чем приступать к выполнению квеста, следует запомнить, что это развлечение, а только потом тренировка ловкости или интеллекта. И чтобы получить от него максимум удовольствия, главное расслабиться. Если вы колеблетесь и не знаете, с чего начать прохождение, то помните. Что лучше начинать с того, что получается у вас лучше всего. Перед тем, как заходить в комнату, нужно сразу прояснить все сильные стороны участников команды. Так вы быстро определитесь, кто умеет хорошо решать головоломки, а кто чрезвычайно внимателен к мелочам - после у каждого из вас сразу же появятся свои функции.

Правила прохождения квеста

Обязательно делитесь тем, что вы нашли или обнаружили. Ни в одном сценарии не будут использоваться чересчур сложные загадки или задачи, однако в пылу адреналина кто-то может упустить совсем очевидные вещи, поэтому помогайте друг другу и не пытайтесь найти решение в одиночку. Все отгадки находятся у вас перед глазами – поэтому исследуйте комнату, не останавливайтесь. И старайтесь в своих рассуждениях не отходить далеко от основной темы квеструма – если это случилось, то вы, скорее всего, идете по неправильному пути. Брать с собой подручные средства запрещено, то есть вы не сможете пользоваться ни калькуляторами, ни телефонами. Будьте внимательны и обращайте внимания на любую мелочь, так как все, что расположено в этой комнате, имеет свое значение. Помните, что одна голова хорошо, а несколько – лучше, вместе вы сможете прийти к нужному решению, поэтому не стесняйтесь обсуждать происходящее. Забудьте о времени, так как постоянное напоминание о нем, смещает ваши мысли и вгонит в панику. И старайтесь относиться ко всему с юмором, потому что это в первую очередь отдых, а не работа.